Avez-vous toujours faim ? | ©Mamie Sha Blog


  

Avez-vous toujours faim ? par Anthony William


Tout comme la prise de poids, la faim mystérieuse est un problème qui est souvent mal compris. Mais peu importe ce qu'on a pu vous dire, il n'y a rien de mal avec vous en tant que personne. Ce n'est pas de la gourmandise, ce n'est pas un défaut de caractère. Il y a une vraie raison pour laquelle vous éprouvez cette faim insatiable. 

Différents médecins ont apporté différentes théories pour expliquer cette condition, y compris le trouble psychologique de la suralimentation ; une mauvaise communication dans le cerveau ; un trouble de l'estomac ; des troubles hormonaux dus à la grossesse, à l'ovulation ou à la ménopause ; une hyperthyroïdie ; un trouble affectif saisonnier (TAS); une dépression ; un diabète ; un reflux acide. La liste est longue et ce sont des diagnostics douloureux à recevoir. 

Vous pourriez vous sentir en désaccord avec votre propre corps ou esprit. La vérité c'est qu'aucun de ces diagnostics ne va vraiment au cœur du problème. Comme je l'ai partagé à plusieurs reprises auparavant, il y a tellement de symptômes et de conditions mystérieux auxquels la science médicale et la recherche n'ont pas de réponses. 


Si vous vous inscrivez à la newsletter du blog, colonne de droite dans la partie "📌 QUOI ? T’ES PAS ENCORE INSCRIT ?", veuillez d'abord lire le mode d'emploi (cliquez-ici). 50% des personnes qui s'inscrivent ne reçoivent jamais mes articles parce qu'elles n'ont pas compris comment valider leur inscription. Cliquez-ici pour valider à 100%


Aujourd'hui, nous allons découvrir ce qui accuse votre faim constante. Et pour une compréhension encore plus grande, vous pouvez vous référer à l'explication approfondie que je propose dans mon livre  Sauvetage du foie : des réponses à l'eczéma, au psoriasis, au diabète, aux streptocoques, à l'acné, à la goutte, aux ballonnements, aux calculs biliaires, au stress surrénalien, à la fatigue, à la stéatose hépatique, aux problèmes de poids, au SIBO et à l'auto-immunité . 

Un foie affamé


Qu'est-ce qui peut vous donner envie de manger autant ? 

Un foie affamé : un foie qui a désespérément besoin des glucides essentiels et propres. Ce dont votre foie n'a pas besoin, ce sont des calories grasses, que presque tout le monde consomme en grande quantité. Ce dont il a vraiment besoin, c'est du glucose des fruits et des légumes riches en glucides comme les pommes de terre, les patates douces et les courges d'hiver. 

Cependant, lorsqu'il y a de la graisse dans le foie et dans le sang provenant des aliments riches en graisses que la plupart d'entre nous consommons depuis le jour où nous avons commençé à manger des aliments solides, le foie est incapable d'accéder au glucose que nous mangeons. Si vous pensez ne pas consommer un régime riche en graisses, il est important de savoir que les régimes riches en protéines sont en fait des régimes riches en graisses. 

Presque tous les aliments riches en protéines sont intrinsèquement riches en matières grasses, y compris les œufs, le poulet, les noix, les graines, le lait, le fromage, le poisson, le bœuf, le bacon, le tofu, et plus. Il vaut mieux éviter certains de ces aliments comme les œufs et les produits laitiers en raison de la façon dont ils contribuent aux maladies chroniques et aux symptômes, ce que j'explique dans mon livre Sauvetage du foie

D'autres aliments riches en protéines et en matières grasses peuvent toujours être inclus, mais il est important qu'ils ne dominent pas dans votre alimentation afin que vous puissiez faire de la place pour des aliments plus riches en glucose comme les fruits, les pommes de terre et les courges d'hiver. Pour bien comprendre pourquoi les tendances riches en protéines et en matières grasses ont gagné en popularité et ce que vous pouvez faire à ce sujet, j'ai écrit un chapitre entier sur ce sujet dans mon livre  Sauvetage du foie

Vous savez maintenant que votre foie manque de glucose. C'est ce besoin désespéré de glucose qui alimente la faim intense que les gens peuvent ressentir lorsqu'ils ont l'impression de pouvoir continuer à manger abusivement. 

Un foie en bonne santé a accumulé des réserves de glycogène. Ces réserves sont du glucose compacté dans les tissus utilisés pour alimenter votre corps, maintenir vos organes en bonne santé et prévenir les maladies. Lorsque le foie est obligé de stocker des graisses à la place, il perd son stock de glycogène et commence à se détériorer. Les graisses empêchent également le glucose de pénétrer facilement dans les cellules des autres organes. 

Le cœur, par exemple, est un muscle qui a besoin de glucose, ou il s'affaiblit. Dans ce cas, peu importe le physique incroyablement en forme d'une personne, elle peut éventuellement être victime d'une crise cardiaque si le régime alimentaire est toujours trop riche en graisses ou en protéines et pas assez de glucose. Jusqu'à ce que les graisses soient réduites dans l'alimentation afin que le glucose puisse pénétrer dans le foie et d'autres cellules et organes du corps, et qu'il y ait suffisamment de glucose provenant des fruits et des légumes riches en glucides consommés, le foie continuera à réclamer plus de carburant dont il a besoin. 

Ce qui signifie que la faim constante que quelqu'un éprouve continuera. Une fois que le foie cesse de recevoir trop de gras et qu'il obtient suffisamment de glucose, il a la possibilité de guérir, la faim constante commencera à cesser. 

Facteurs de stress hépatiques


En plus des graisses, nos foies sont soumis au stress de l'activité pathogène dans notre corps. Les virus et les bactéries siègent dans le foie et se nourrissent de métaux lourds toxiques (pensez au cuivre, à l'acier, au mercure, au plomb, aux alliages et bien d'autres). Certaines personnes pourraient avoir une ou deux variétés de streptocoques, par exemple, par opposition à d'autres avec cinq ou huit variétés, tandis que d'autres pourraient avoir une bactérie différente et un virus comme le HHV6. 

Mais ne vous y trompez pas, tout le monde a des virus dans le foie, Epstein-Barr étant le plus courant, ainsi que des bactéries comme le streptocoque. Les produits pharmaceutiques, les pesticides et les résidus de plastique s'accumulent également pour créer une décharge dans le foie qui l'empêche davantage d'accéder au glucose. Pour une liste complète des centaines de différents « troubles du foie » qui peuvent affecter la santé de votre foie, consultez dans mon livre  Sauvetage du foie. Alors que certains d'entre eux font partie de notre vie quotidienne et ne peuvent être évités, d'autres peuvent être minimisés ou vous pouvez empêcher complètement l'exposition ou la consommation. 

Tous ces fauteurs de trouble, en plus d'un régime alimentaire trop riche en graisses et en protéines, peuvent entraîner un foie paresseux ou gras, toujours le cas chez des personnes dont l'appétit est mystérieux. Si vous ne ressentez pas les effets d'un foie gras ou stressé causant le symptôme mystérieux de la faim, cela ne signifie pas que vous ne vivez pas avec d'autres symptômes causés par un foie stressé. Malheureusement, ce fardeau que porte le foie finira par vous rattraper. Cependant, avec les bons aliments et les bonnes étapes de guérison, vous pouvez inverser la tendance et ramener votre foie à la santé. 

Que pouvez-vous faire ?


Je ne parle pas des sucres modifiés quand je vous dis que votre consommation de sucre doit augmenter. Les fruits, les patates douces, toutes les variétés de pommes de terre et les courges d'hiver sont vos réponses. N'ayez pas peur du mot fructose des fruits qui vous guérissent comme les pommes, les baies, les melons, les raisins, les bananes, les pêches et les prunes. La peur des fruits est endémique aujourd'hui et il est absolument essentiel pour votre santé et celle de vos proches que vous connaissiez la vérité sur les fruits. C'est pourquoi j'ai couvert ce sujet dans une émission de radio et un article. Lorsque les besoins en glucose du foie sont satisfaits, il arrête votre signal de faim. Tous les fruits et légumes listés ci-dessus sont des exemples parfaits de glucides propres essentiels qui ravitaillent le foie. 

Les sels minéraux sont une autre partie de l'équation. Cela signifie ajouter plus de légumes-feuilles, de céleri, d'épinards, de choux de Bruxelles et d'asperges dans votre alimentation. Bien sûr, et peut-être le plus important, n'oubliez pas de boire votre jus de céleri. Si vous le pouvez, essayez de boire au moins 450 ml de jus de céleri pur par jour. Les sels minéraux contenus dans le jus de céleri aideront votre foie à se débarrasser de la boue qui traîne à cause des virus indésirables et d'autres toxines. 

Comme toujours, en plus de ces choses à faire, il y a aussi des choses à ne pas faire. Que vous soyez végétalien, paléo ou végétarien, il est temps de réduire la quantité de matières grasses dans votre alimentation pour la raison que j'ai partagée. Même les viandes maigres sont pleines de gras. Vous n'êtes pas obligé de manger la peau du poulet pour consommer de la graisse. La graisse est présente dans toutes les viandes, dans son jus et dans l'huile de poisson. 

Quand vous pensez aux protéines, pensez aux graisses. Pour les mangeurs de viande, cela signifie réduire votre consommation de viande à une fois par jour. 

Pour les végétariens, supprimez les œufs et les produits laitiers pour cette raison, mais aussi pour les nombreuses autres raisons que je partage dans dans mon livre  Sauvetage du foie

Pour les végétaliens, limitez la quantité de beurres de noix, de tahini, d'huiles et d'avocats que vous mangez. En mangeant trop de l'un de ces aliments, nous endommageons gravement notre foie à long terme. 

Avancer


N'oubliez pas que vous êtes censé avoir faim pendant la journée et qu'il est bon de grignoter les bons aliments toutes les heures et demie à deux heures pour vos surrénales (j'en partage plus à ce sujet dans mes livres), mais la faim constante ou insatiable est un signal, un appel à l'aide de votre foie. C'est le signe d'un foie gras ou pré-gras, c'est-à-dire que l'organe est stressé et incapable de stocker du glucose. 

À un moment donné, la médecine conventionnelle savait qu'un régime riche en graisses signifiait une accumulation de graisse dans les organes. Mais avec un afflux de tendances, de campagnes marketing et d'agendas cachés au niveau de l'industrie, la vérité a été balayée sous le tapis. 

N'ayez pas peur de guérir avec les bonnes informations, ce sont les vérités que je partage ici. Parfois, il y a des crises émotionnelles qui peuvent nous faire reculer quand il s'agit de notre santé et de nos habitudes alimentaires. L'important est que nous continuions à mettre un pied devant l'autre et à faire les meilleurs choix possibles à tout moment. 

Si vous avez besoin d'aide pour changer votre régime alimentaire ou créer de bons repas, dans mon livre  Sauvetage du foie comprend de nombreuses délicieuses recettes faibles en gras qui comprennent des aliments qui guérissent le foie. Prenez-le un jour à la fois - votre faim n'est pas quelque chose à vaincre, ni un défaut. C'est un signal que votre foie a besoin de vous et il peut être inversé.

Lire cet article en version originale


 
Avez-vous toujours faim ? | ©Mamie Sha Blog

Pensez à partager cet article sur vos réseaux sociaux  😊



Commentaires