©Mamie Sha Blog
Même moi, je n'aurais jamais pensé un jour en arriver là: pourquoi je vous dis ça?
Parce que j'avais gouté à la choucroute crue sans aucun enthousiasme!
Oui, mais aujourd'hui, tout a changé.
Mes ami(e)s, la base de mes soupes crues est simplissime:
si vous n'avez pas encore lu mon témoignage ici, sachez que j'ai commencé à consommer des soupes crues chaque jour depuis 1 an maintenant!
Moi qui suis assez routinière dans mes repas, je me suis le mois dernier, "Tiens, et si j'ajoutais dans mes soupes de la choucroute crue?"
Si tôt pensé, si tôt appliqué: sauf que finalement, après plusieurs éssais, j'ai pas aimé du tout. Sans doute parce que l'acidité l'emportait et effaçait touts les arômes de ma soupe habituelle?
Du coup j'ai tenté, moitié choucroute moitié épinards (surgelés) et là, une fois passé au blender (voici le mien), on dirait que choucroute et épinards sont fait l'un pour l'autre (dingue! ça me rend même poète!). En plus, ça donne une très jolie couleur vert tendre...
Allez! A vous d'essayer ce breuvage
dont je ne peux plus me passer... Bon, vous nous direz?
Proportions
Soupe crue lacto fermentée:

Parce que j'avais gouté à la choucroute crue sans aucun enthousiasme!
Oui, mais aujourd'hui, tout a changé.
Mes ami(e)s, la base de mes soupes crues est simplissime:
si vous n'avez pas encore lu mon témoignage ici, sachez que j'ai commencé à consommer des soupes crues chaque jour depuis 1 an maintenant!

Moi qui suis assez routinière dans mes repas, je me suis le mois dernier, "Tiens, et si j'ajoutais dans mes soupes de la choucroute crue?"
Si tôt pensé, si tôt appliqué: sauf que finalement, après plusieurs éssais, j'ai pas aimé du tout. Sans doute parce que l'acidité l'emportait et effaçait touts les arômes de ma soupe habituelle?
Du coup j'ai tenté, moitié choucroute moitié épinards (surgelés) et là, une fois passé au blender (voici le mien), on dirait que choucroute et épinards sont fait l'un pour l'autre (dingue! ça me rend même poète!). En plus, ça donne une très jolie couleur vert tendre...
Allez! A vous d'essayer ce breuvage

Proportions
- 1 volume de choucroute crue
- 1 volume d'épinards surgelés
- Dans n'importe quelle boutique AB, en sceau d'1 kg
- Chez votre traiteur
Vous pouvez faire lacto fermenter vos légumes vous-même, comment faire?
- La lacto-fermentation et l'alimentation vivante
http://www.cfaitmaison.com/cru/lacto-ferment.html - Vidéo: tout est dit en 5 mn chrono!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
■ 0 - Veillez à vous assurer que vous publiez un commentaire dans l'article qui correspond au sujet de votre commentaire, si non, il ne sera pas publié.
■ 1 - Écrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
■ 2 - Dans le menu déroulant, cochez Nom/URL
■ 3 - Saisissez votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom (Ne faites pas attention au mot " U R L " ! Écrivez simplement votre nom)
■ 4 - Cliquez sur Publier commentaire
Et N ' OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR " CHARGER LA SUITE " EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! Lorsqu ' il y a beaucoup de messages, ils ne peuvent pas tenir sur une page ;)
Merci pour votre commentaire : il est aussi précieux ♥ que le temps et l'énergie dont vous avez eu besoin pour nous l'écrire.
Valérie @MamieSHA.