Relayé par ©Mamie Sha Blog
En ce mois de juillet, j'en fais régulièrement avec un blender tout simple, celui que j'ai acquis l'hiver 2014 et dont je parle ici http://goo.gl/xVgky3
Ma favorite cette été, c'est la glace banane/lait de coco, vous m'en donnerez des nouvelles, hein?

Ingrédients
• 1 banane très mûre sortie du frigo
• 1 demie banane congelée en tranches
• 2 galets de lait de coco Picard (ici http://goo.gl/6gNBtD)
• 30 ml d'eau (moduler + ou - selon vos gouts)
avec un subtil arôme de noix de coco, huuuuM!
NOTES:
Source: http://www.crudivorisme.com/2011/05/18/les-glaces-crues-veganes/
Oubliez les crèmes glacées commerciales remplies de sucre, de gras et de toutes sortes d’additifs plus ou moins recommandables. Cet été, ce sont les glaces crues et véganes qui ont la cote!
Pourquoi?
Voici quelques recettes fiables, pour vous lancer dans l’aventure des glaces maison, crues et véganes sans risques. C’est le temps de se faire plaisir sainement!
Glaces à base de fruits
Onctueuses, savoureuses et si simples à réaliser!
Légers, santé, ils se servent en dessert et en collation, mais aussi en entrée!
Un peu plus complexes à réaliser, mais elles épatent à tout coup!
En ce mois de juillet, j'en fais régulièrement avec un blender tout simple, celui que j'ai acquis l'hiver 2014 et dont je parle ici http://goo.gl/xVgky3
Ma favorite cette été, c'est la glace banane/lait de coco, vous m'en donnerez des nouvelles, hein?
Ingrédients
• 1 banane très mûre sortie du frigo
• 1 demie banane congelée en tranches
• 2 galets de lait de coco Picard (ici http://goo.gl/6gNBtD)
• 30 ml d'eau (moduler + ou - selon vos gouts)
- Réservez les 2 galets décongelés dans un ramequin
- Mixez les bananes et l'eau
- Mélangez ensuite le tout dans le ramequin
- Consommer immédiatement

NOTES:
- Composition du lait de coco Picard (ici http://goo.gl/6gNBtD)
- Le lait de coco Picard, une fois décongelé, est très épais, ça ressemble plutôt à de la crème...
Source: http://www.crudivorisme.com/2011/05/18/les-glaces-crues-veganes/
Oubliez les crèmes glacées commerciales remplies de sucre, de gras et de toutes sortes d’additifs plus ou moins recommandables. Cet été, ce sont les glaces crues et véganes qui ont la cote!
Pourquoi?
- elles sont sans gluten et sans lactose
- elles sont sans sucre et sans gras si on le désire
- elles sont nourrissantes et vitaminées
- on peut les adapter selon nos goûts et les disponibilités
- elles se font en quelques minutes
- pas besoin de sorbetière, il ne faut qu’un robot culinaire ou un blender
- surtout… elles sont délicieuses!
Les glaces et sorbets à base de fruits sont les plus simples, il suffit de passer au robot culinaire ou au blender
les fruits congelés jusqu’à ce qu’ils se métamorphosent en une glace
onctueuse. À moins de posséder un mélangeur très puissant, il faudra
toutefois y aller en douceur, en raclant régulièrement les rebords et en
laissant quelques pauses pour éviter de surchauffer le moteur de
l’appareil.
La première étape sera donc de congeler
des fruits. C’est l’occasion parfaite de passer un surplus de bananes ou
d’avocats qui mûrissent trop rapidement. On épluche les fruits, on les
coupe en morceaux et on les fait congeler sur une assiette avant de les
transférer dans un sac ou un contenant hermétique. Et voilà, on est paré
pour la canicule!
Ces glaces seront à leur meilleur si
elles sont dégustées dès qu’elles sont faites. Comme elles contiennent
très peu de gras et de sucre, elles deviennent très dures si on les
conserve au congélateur. Si toutefois on en a fait un surplus, on le
conserve au congélateur et on sort 10 ou 15 minutes à température de la
pièce avant de servir.
Avec quoi?
Les glaces à base de fruits:
les fruits « riches » comme la banane, la mangue, le kaki et l’avocat
donnent des glaces très onctueuses, ils sont la base parfaite lorsqu’on
recherche une texture qui ressemble à celle des glaces commerciales. On
ajoute en petite quantités, si on le désire : baies, cacao, sucrant,
beurre de noix, etc.
Les sorbets: fraise,
orange, melon et pastèque, pour ne nommer qu’eux, donnent une texture
plus granuleuse, qui s’approche du sorbet ou du granité. On peut ajouter
un peu de banane ou de mangue pour une texture plus onctueuse. On peut
s’amuser avec les saveurs, ajouter des fines herbes fraîches, par
exemple. Fraise/basilic et pastèque/menthe sont des mélanges
inoubliables!
Les glaces à base de noix:
elles sont généralement composées de noix de cajou, d’amandes ou de
noix de macadam trempées une nuit avant d’être passées au mélangeur avec
un peu d’eau, du sirop d’érable ou du nectar d’agave et quelque chose
pour donner une saveur: fruits, cacao, vanille, huiles essentielles,
fruits secs, etc. Je me permets toutefois de conseiller de suivre les
recettes, au moins les premières fois, parce qu’elles sont plus
complexes à réaliser.
Les recettesVoici quelques recettes fiables, pour vous lancer dans l’aventure des glaces maison, crues et véganes sans risques. C’est le temps de se faire plaisir sainement!
Glaces à base de fruits
Onctueuses, savoureuses et si simples à réaliser!
- La glace pralinée express de de chez Chaudron Pastel
- La crème glacée à l’avocat, coulis de chocolat de Saveurs végétales
- La glace banane citron de Melle Pigut
- La glace cacao et gingembre de Vg-Zone
- La charentaise on ice de Vg-Zone
- La glace minute à la mangue de Tout cru dans le bec
- La glace fraise banane de Tout cru dans le bec
- La glace avocat et citron vert de Tout cru dans le bec
- La glace banane et brownies de Tout cru dans le bec
- La glace bleuets coco de Tout cru dans le bec
- En version salée: la glace à la fleur d’ail d’Amélie Piéron
Légers, santé, ils se servent en dessert et en collation, mais aussi en entrée!
- Le « greenita » concombre pomme verte et menthe de Végéta-LÖu
- Le sorbet fraises et grenade de Global girl
- Le sorbet santé à la fraise et au basilic de Vert ma Nature
- Le sorbet au kaki de Croqué Cru
- Le sorbet mangue, banane et avocat de Brut Alimentation
- Le cardanana-ice, un sorbet ananas et cardamome de Vg-Zone
- Le sorbet crémeux melon et fraise de Chlorophylle
- Le sorbet de tomate jaune de Chlorophylle
- Le sorbet minute à l’orange de Tout cru dans le bec
- Le sorbet granité melon et menthe de Tout cru dans le bec
- Le sorbet pastèque, citron, vanille de Tout cru dans le bec
Un peu plus complexes à réaliser, mais elles épatent à tout coup!
- En version salée, le sorbet aux algues de Mamapasta
- La glace aux noix de cajou, croquant érable, amande et canneberges de Brut Alimentation
- La glace matcha, chocolat, avocat de Brut Alimentation
- La glace banane, choco et arachide de Brut Alimentation
- La crème glacée à la menthe et aux éclats de cacao de Croqué Cru
- La glace aux amandes croquantes de Croqué Cru
- La glace à la vanille et au citron de Veg an Bio
- La glace pina colada de Mamapasta
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