Pour commencer, ce délice ultra moelleux aux amandes n'est pas un cake comme les autres, pourquoi je vous dis ça?
Parce qu'un cake traditionnel est généralement riche en farine:
celui-ci, sans gluten et sans lactose, ne contient donc pas de farine mais un soupçon de fleur de maïs pour une généreuse dose d'amandes en poudre, c'est une des raisons pour lesquelles, il est particulièrement moelleux, fondant, léger et digeste. Si en plus vous le dégustez tiède {un p'tit gout de galette frangipane s'impose}, toutes ses saveurs en sont alors exaltées...
Et il n'y a vraiment rien de plus simple à faire que ce type de cake, j'entends par là que si vous savez faire cuire une omelette, vous êtes tout à fait capable de réussir cette recette!
Ustensiles et matériel |
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 fouet manuel ou 1 batteur électrique
- moule à cake siliconé
Ingrédients AB
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- 3 œufs
- 75 gr de purée d'amandes Damiano
- 40 Gouttes amandes amères
- 100 gr sucre blond
- 150 gr poudre d’amandes
- 2 cuillères à potage bombées de fleur de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à dessert de sucre glace pour le décors
Scénario |
Dans l'ordre et dans le saladier, mélanger les ingrédients, à l'aide du fouet. Verser la préparation dans le moule à cake. Avant de le servir tiède, vous pouvez l'enneiger avec du sucre glace, mais ce n'est pas une obligation.
Cuisson sans préchauffage
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Bonjour j'ai fait le cake ce matin.Un délice!!! Mercii
RépondreSupprimerCa fait plaisir à lire ML, merci ! Oui, ya pas d'autre mot, je dirai un pur délice :-)
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