Délice ultra moelleux aux amandes {SANS gluten SANS lactose}






Pour commencer, ce délice ultra moelleux aux amandes n'est pas un cake comme les autres, pourquoi je vous dis ça? 
Parce qu'un cake traditionnel est généralement riche en farine: 
celui-ci, sans gluten et sans lactose, ne contient donc pas de farine mais un soupçon de fleur de maïs pour une généreuse dose d'amandes en poudre, c'est une des raisons pour lesquelles, il est particulièrement moelleux, fondant, léger et digeste. Si en plus vous le dégustez tiède {un p'tit gout de galette frangipane s'impose}, toutes ses saveurs en sont alors exaltées...
 
Et il n'y a vraiment rien de plus simple à faire que ce type de cake, j'entends par là que si vous savez faire cuire une omelette, vous êtes tout à fait capable de réussir cette recette!    






 Une amande: de l'arbre à la cuisine.


Ustensiles et matériel  





Ingrédients AB 




Pour 6 à 8 gourmand(e)s
  • 3 œufs
  • 75 gr de purée d'amandes Damiano
  • 40 Gouttes amandes amères  
  • 100 gr sucre blond
  • 150 gr poudre d’amandes
  • 2 cuillères à potage bombées de fleur de maïs (maïzena)
  • 2 cuillères à dessert de sucre glace pour le décors 






Poudre d'amandes en vrac chez Biocoop 
 
Scénario 

   
Dans l'ordre et dans le saladier, mélanger les ingrédients, à l'aide du fouet. Verser la préparation dans le moule à cake. Avant de le servir tiède, vous pouvez l'enneiger avec du sucre glace, mais ce n'est pas une obligation.


Cuisson sans préchauffage



(Ces données doivent vous servir de base de travail mais peuvent varier suivant le type, le modèle ou l'âge de votre four) [Équivalences] Cliquez ici et voir le tableau des températures 


35 mn – Th6 > 220° Enfourner, laisser cuire, c'est prêt!   

Sortez le moule de votre four et laissez se terminer la cuisson dans le moule, hors du four.



Commentaires

  1. Bonjour j'ai fait le cake ce matin.Un délice!!! Mercii

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    1. Ca fait plaisir à lire ML, merci ! Oui, ya pas d'autre mot, je dirai un pur délice :-)

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