Si vous les aimez lentement rôties, tellement croustillantes à l'extérieur et ultra fondantes à cœur, cette recette est pour vous! Mais attention, je ne le vous dirai jamais assez, si vous ne choisissez pas les meilleurs ingrédients, même pour une recette aussi simple, vous n'obtiendrez jamais les résultats souhaités.
Lors de notre dernier repas partagé, j'avais fait une première version sans herbes et on s'était régalés:
à table, on entendait des hummm et des hoummm tout le long du repas! Vous allez pouvoir vous aussi, aiguiser vos cordes vocales une fois que vous prendrez gout à la réalisation de cette recette ultra simple. Bon, vous nous direz comment elles sont chez vous ok?...
• 800 gr de petites pommes de terre (charlotte ou rattes, par exemple)
• 200 gr d'oignons roses, jaunes (peu importe la variété), d’échalote ou d'ail rose
• 60 ml (4 cuillères à potage) d'huile d'olive 1ère pression à froid
• sel gris
• Herbes aromatiques: thym - sarriette - romarin etc.
40 mn – Th8 > 220°
[Équivalences] Liquides & températures
Imprimer la recette? http://bit.ly/1sHL0lZ
Lors de notre dernier repas partagé, j'avais fait une première version sans herbes et on s'était régalés:
à table, on entendait des hummm et des hoummm tout le long du repas! Vous allez pouvoir vous aussi, aiguiser vos cordes vocales une fois que vous prendrez gout à la réalisation de cette recette ultra simple. Bon, vous nous direz comment elles sont chez vous ok?...
Ingrédients AB (Organic)
Pour 4 belles parts:• 800 gr de petites pommes de terre (charlotte ou rattes, par exemple)
• 200 gr d'oignons roses, jaunes (peu importe la variété), d’échalote ou d'ail rose
• 60 ml (4 cuillères à potage) d'huile d'olive 1ère pression à froid
• sel gris
• Herbes aromatiques: thym - sarriette - romarin etc.
Scénario
- Faites cuire à la cocotte minute vos pommes de terre dans leur peau,10 mn sous pression, et laissez-les à l'intérieur jusqu'au total refroidissement.
- Dans un grand saladier, disposez vos pommes de terre (toujours dans leur peau) et oignons coupés en petits morceaux. (Si vous choisissez de l'ail, ne l'épluchez pas, laissez le cuire dans sa gousse, et ne commencez pas à pousser des hummm et des hoummm,c'est pas l'heure!)
- Ajouter l'huile et mélanger comme vous le faites pour une salade.
- Ajouter du gros sel et des herbes aromatiques.
- Mélanger à nouveau.
- Disposez-les dans un plat à four type pyrex.
Cuisson sans préchauffage
Enfourner, laisser cuire, c'est prêt!40 mn – Th8 > 220°
[Équivalences] Liquides & températures
Imprimer la recette? http://bit.ly/1sHL0lZ
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